2019-2020

Pasubio Rooms

renovation and real estate splitting

Viale Pasubio - Milano Italia
CONCEPT AND BUDGET DESIGN - DEFINITIVE DESIGN - TENDER CIVIL WORK - JOINERY AND FURNITURE ORDERS - SITE SUPERVISION

Gli appartamenti si trovano a Milano, in Viale Pasubio, a pochi passi dal quadrilatero della moda a Milano, da Corso Como, si affacciano sul panorama dei grattacieli dell’area di Porta Garibaldi e sul complesso Microsoft - Fondazione Feltrinelli. Il progetto, che nasce come investimento immobiliare di qualità, prevede la fusione delle due unità immobiliari attuali e il loro successivo frazionamento in 3 nuove unità immobiliari (bilocali di 60mq circa ciascuno). L’edificio costruito inizialmente come residenza privata borghese, è stato successivamente trasformato in caserma, per poi tornare alla sua funzione residenziale a partire dagli anni ’60.

 

L’intervento che abbiamo progettato, a dispetto del frazionamento, non è invasivo, anzi è rispettoso della storia e delle caratteriche dell’edificio. Le modifiche alla distribuzione interna delle unità sono state realizzate sfruttando i varchi storici precedentemente tamponati, recuperando le porte originali rimaste, e ripristinando l’aspetto originale dei serramenti esterni.

 

Gli appartamenti si riferiscono alle diverse persone che potrebbero abitarli.

L’appartamento A è costituito da due stanze spaziose, separate da una zona filtro di servizio. Cucina e soggiorno sono un unico ambiente, la cucina monoblocco minimizza l'impatto attraverso l'aspetto che la rende simile ad un mobile da soggiorno. I colori e i materiali sono stati scelti pensando a persone dallo stile Dandy che godranno appieno del clima eccitante che la fashion week assume in questa zona Milano.

L’appartamento B è uno spazio versatile, che può ospitare le persone di passaggio nella città per brevi periodi, o accogliere una coppia per molti anni. Il soggiorno, la cucina e la zona pranzo sono uno spazio continuo, un open space che connette le viste panoramiche opposte su Porta Garibaldi e il complesso Microsoft. Lo stile a cui ci siamo ispirati è scandinavo con influenze bohemian chic per rendere versatile e allo stesso tempo accogliente questo spazio, al quale attravero i colori chiari e i materiali naturali abbiamo cercato di dare grande.

L’appartamento C ha una disposizione planimetrica più convenzionale. Il design degli ambienti principali trae spunto dall'arco, elemento caratterizzante e preesistente di questo spazio, su cui è stata studiata ad hoc la ristrutturazione e l'arredo di questa casa. Le linee sono essenziali, i colori tenui e caldi e i materiali naturali.

The apartments are located in Milan, in Viale Pasubio, a few steps from the fashion district in Milan, from Corso Como, overlooking the panorama of the skyscrapers in the Porta Garibaldi area and the Microsoft complex - Feltrinelli Foundation. The project, which began as a quality real estate investment, involves the merger of the two current real estate units and their subsequent division into 3 new real estate units (two-room apartments of approximately 60sqm each). The building initially built as a bourgeois private residence, was subsequently transformed into a barracks, and then returned to its residential function from the 1960s.

The intervention that we designed, in spite of the splitting, is not invasive, indeed it is respectful of the history and characteristics of the building. The changes to the internal distribution of the units were made by taking advantage of the previously buffered historical gates, recovering the original doors left, and restoring the original appearance of the external windows.

The apartments refer to the different people who could live there.

Apartment A consists of two spacious rooms, separated by a service filter area. Kitchen and living room are a single environment, the monobloc kitchen minimizes the impact through the appearance that makes it similar to a living room furniture. The colors and materials have been chosen thinking of people with a Dandy style who will fully enjoy the exciting climate that the fashion week takes in this Milan area.

Apartment B is a versatile space, which can accommodate people passing through the city for short periods, or accommodate a couple for many years. The living room, kitchen and dining area are a continuous space, an open space that connects the opposite panoramic views of Porta Garibaldi and the Microsoft complex. The style we were inspired by is Scandinavian with bohemian chic influences to make this space versatile and at the same time welcoming, to which we use light colors and natural materials to try and give great.

Apartment C has a more conventional layout. The design of the main rooms is inspired by the arch, a characterizing and pre-existing element of this space, on which the renovation and furnishing of this house has been studied ad hoc. The lines are essential, the soft and warm colors and the natural materials.